Статьи

Клинический случай. Гипертрофическая кардиомиопатия или нет?

К нам в клинику поступил кот породы мейн-кун, 3 года, с жалобами на одышку, истощение и вялость, продолжавшиеся в течении месяца. При этом аппетит питомца не изменился, но усилилась жажда. За неделю до визита в нашу клиника животному был поставлен диагноз гипертрофическая кардиомиопатия в другой клинике, назначено лечение, включавшее в себя диуретики и кардиотропные средства. Однако, симптомы на данном лечении только ухудшались.

Прочитать больше

Гипертиреоз кошек

Гипертиреоз – наиболее часто встречаемое эндокринное заболевание кошек, и представляет собой системное заболевание, при котором постепенно поражаются различные системы органов. Однако, несмотря на частоту встречаемости, данное заболевание зачастую не диагностируется, а лечатся только отдельные проявления.

Прочитать больше

Подготовка животного к операции

Иногда случаются ситуации, в которых Вашему животному может понадобиться хирургическая помощь. Закономерно возникает вопрос, что же нужно для подготовки животного к операции?

 

 

Прочитать больше

Ложная щенность у собак.

У многих нещенных сук проявляются признаки, схожие с теми, которые проявляются во время дородового и послеродового периода. Эти признаки наиболее часто возникают через 6-12 недель после окончания эструса и могут проявляться время от времени или следовать за каждой течкой у отдельных сук. Прочитать больше

Повреждение роговицы у собак

Сегодня мы рассмотрим такое повреждение роговицы как эрозии и язвы. Эта проблема больше характерна для брахицефалических пород собак, таких как мопсы, пекинесы и т.д.

Визуально язва может выглядеть по-разному, это может быть царапина или круговое углубление на поверхности роговицы, могут наблюдаться сосуды и покраснения.

Прочитать больше

Контактная форма

*Имя

E-mail

*Телефон

Сообщение